Студия аранжировки цветов

14.08.2012

Студия «Аранжировка цветов» для тех, кто любит цветы, кто мечтает о работе художника, дизайнера, архитектора, о работе в цветочном салоне, кто хочет в своём доме создать неповторимую красоту и уют. В студии три направления: флористическая открытка и коллаж, европейская аранжировка цветов и икэбана (аранжировка цветов в Японии).

Младшие дети, создавая художественные открытки из гербарийнозасушенных цветов, лепестков, листиков и травинок изучают ботанику, учатся бережному отношению к природе,  знакомятся с основными законами композиции и цветоведением.

Флористическая открытка хороший подарок друзьям, учителям, бабушке, маме, а оформленная в рамочку может украсить интерьер.

Старшие дети продолжают работу с флористикой, работая над картинами и коллажами. Чем старше дети, тем серьёзней работы.  Особо трудолюбивые и увлечённые готовят персональные выставки. Дизайн их работ  и их  оригинальность получили высокую оценку в Музее Рериха, где работы Линкевич Тани и Гришпун Жени экспонировались летом  2009 года.

Наши занятия продолжаются и в летний период. В это время мы заготавливаем материал для будущих флористических работ, работаем с живыми садовыми и полевыми цветами и травами, изучая  стили и формы европейской  школы аранжировки цветов. Учимся составлять букеты в спиральной технике, свадебные букеты и композиции на оазисе.

О результатах обучения можно судить по индивидуальным и коллективным работам и тематическим выставкам. Минивыставки проходят в помещении ЛЭВ и доступны всем желающим. Традиционно они приурочены к праздникам: Новый год, Рождество, Пасха, дни открытых дверей, экологические конкурсы, олимпиады и др. Ежегодно ставим выставку в библиотеке  ОКП ННЦ СОРАН при поддержке профсоюза, выставки в НГУ

(Интернеделя), многолетние выступления в Новосибирсквнешторгбанке,

сотрудничество с МКЦ «Сибирь-Хоккайдо» и Ботаническим садом,  участие в Сибирской ярмарке «Учсиб» и др.

Заканчивая школу, дети становятся членами клуба «Аранжировка цветов»

и продолжают участвовать в выставках и мероприятиях  нашей студии,

помогая младшим. Полученные знания  и навыки дают возможность работать флористом в цветочных салонах города.

Студии 16 лет.

Занятия ведёт: Великанова Валентина Александровна, преподаватель дополнительного образования, профессор икебана.

Comments Off on Студия аранжировки цветов

Комментирование закрыто.

Институт цитологии и генетики СО РАН